Пост публикуется в рамках сотрудничества Открытой школы с проектом “Молодёжные послы ЦУР России 2018”

Цель устойчивого развития 2 — Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства.

Я — молодёжный посланник ЦУР2 в России, а также председатель Чеченского регионального отделения Общероссийской молодёжной общественной организации “Российский союз сельской молодёжи”.

Цель №2 в области устойчивого развития давно интересует меня, так как у меня есть четыре года опыта в развитии сельских территорий. Ведь если уделять должное внимание сельскому хозяйству, можно значительно увеличить продовольственную безопасность и обеспечить необходимыми продуктами питания население целой страны или даже мира. К слову, без развития инфраструктуры на сельских территориях и популяризации ведения бизнеса и собственного сельского хозяйства достичь второй цели будет весьма трудно и, может, даже невозможно.

Прошло уже более 10 лет, как меня интересует эта проблема и более чем 4 года я занимаюсь тем, что пытаюсь максимально минимизировать это в нашей Республике и в стране в целом.

Во время работы в этой области я выделил для себя четыре важных аспекта:

  • ликвидация голода и обеспечение продовольственной безопасности невозможны, в первую очередь, без возрождения и развития сёл и деревень
  • развитие сельских территорий будет способствовать повышению статистики личных подсобных и фермерских хозяйств
  • роль личного подсобного хозяйства в последнее десятилетие оказалась весьма значимой в продовольственном и финансовом обеспечении населения
  • кроме этого, личные подсобные хозяйства играют важную роль в повышении качества жизни и укреплении здоровья населения. Один из важных факторов популярности и важности личных подсобных хозяйств состоит в том, что именно в них может производиться экологически чистая продукция. Даже при условии низкой экономической выгоды от производства продукции в личных подсобных хозяйствах их владельцы всё равно сохранят производство для собственных нужд.

Стать молодёжным посланником ЦУР для меня было честью, но главным плюсом, конечно же, было получение возможности брать опыт из первых рук у представителей других стран в направлении минимизации или даже ликвидации опасности голода и делиться своим, ведь это проблема в области устойчивого развития не только нашей страны. Совместные усилия в этом направлении улучшат качество жизни населения и обеспечат продовольственную безопасность.

Про мою деятельность в качестве молодёжного посланника можно узнать на моих страницах в соцсетях — ВКонтакте и Facebook, а также на сайте Общероссийской молодежной общественной организации Чеченского регионального отделения Российского союза сельской молодежи .

Беслан Асхабов — Молодёжный посланник ЦУР2 в России