Открытая школа устойчивого развития начинает новый сезон бесплатных вебинаров! Мы находим для вас специалистов по самым разным направлениям устойчивого развития, которые готовы поделиться самой последней информацией по насущным темам.

Нынешний сезон открывает Ангелина Давыдова — российский и международный журналист, специализирующийся на темах экологической политики, зеленой экономики, экономики и политики изменения климата, климатических переговоров ООН, общественных экологических движений.

22 сентября в 19:00 по московскому времени Ангелина расскажет о том, как изменит мир Парижское климатическое соглашение.

В декабре 2015 года страны ООН утвердили новое глобальное климатическое соглашение, приходящее на смену Киотскому протоколу. К концу сентября более 20 стран, в том числе США и Китай, два крупнейших эмитента парниковых газов, уже ратифицировали соглашение. Что Парижское соглашение означает для будущего мировой международной политики, глобальной экономики и планеты в целом?

Ангелина Давыдова родилась и живет в Санкт-Петербурге; окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. С 1999 работает в российских и международных СМИ. В настоящее время пишет для «КоммерсантЪ», Thomson Reuters Foundation, Kilmaretter.info, The Science Magazin, Open Democracy, The Conversation, n-ost. Ангелина также является директором «Русско-немецкого бюро экологической информации», экспертом «Немецко-русского обмена» (Берлин), стипендиатом программы Reuters в Университете Оксфорда (2006) и программы Environmental Leadership Program, UCBerkeley, California (2012), участником программы визитов International Visitor Leadership Program по темам «расследовательская журналистика» и «экологическая журналистика» (2016) и климатических переговоров ООН с 2008 года. Ангелина преподает на Факультете журналистики СПБГУ, является организатором и преподавателем медиа-тренингов по экологической журналистике в различных городах РФ, стран Восточной Европы и Центральной Азии. Она также руководила двухлетним медиа-проектом Water Stories, посвященного водной журналистике в странах Центральной Азии в бассейне Аральского моря (2010-2012).

Для того, чтобы попасть на вебинар, зарегистрируйтесь по ссылке: https://sso.teachable.com/secure/38998/users/sign_up?reset_purchase_session=1 и получите ссылку на трансляцию на ваш e-mail!

Вебинар «Как изменит мир Парижское климатическое соглашение»