Дедлайн подачи заявки — 1 июля 2018 года

Начало программы: октябрь 2018 года

 

Описание:

Исследовательская группа, финансируемая в рамках проекта «Интеграция исследований биоразнообразия с экологией движения в динамичных сельскохозяйственных ландшафтах [BioMove]» в Университете Потсдама (UP), Свободном Университете Берлина — Freie Universität Berlin (FU) , Институте исследований зоопарков и дикой природы Лейбница (IZW, Берлин) и Центре исследований ландшафтного ландшафта Лейбница (ZALF, Müncheberg) предлагает несколько позиций:

В Университете Потсдама:

  • 7 аспирантов (PhD)
  • Нагрузка 26 часов в неделю (65%) в течение трех лет
  • Шкала окладов соответствует немецкой государственной службе 13 ТВ-L. Контракты ограничены по времени в соответствии с разделом 1 раздела 1 Закона об академических срочных контрактах (WissZeitVG).

В соответствии с законодательством федерального штата Бранденбург работники по этому договору имеют право направить не менее 33% своего контрактного времени на свою научную квалификацию.

 

В Лейбницском институте зоопарков и исследований дикой природы (IZW), Берлин:

  • 2 аспиранта (PhD)
  • Зарплата в соответствии с TVöD Bund (25,35 часа в неделю 65%), 3-летний контракт.

 

В Свободном Университете Берлина — Freie Universität Berlin:

  • 1 аспирант (PhD)
  • Зарплата соответствует TV-L FU E13 (65%), 3-летний контракт.

 

В Лейбницском центре сельскохозяйственных ландшафтных исследований (ZALF) Мюнчеберг:

  • 1 аспирант (PhD)
  • 26 часов в неделю (65%) в течение трех лет
  • Зарплата в соответствии с немецкой государственной службой 13 ТВ-L. Контракты ограничены по времени в соответствии с академическим законом о срочных контрактах (WissZeitVG).

 

Все контракты начинаются с 1 октября 2018 года.

 

Программа:

BioMove связывает инновационные индивидуальные исследовательские проекты, которые преодолевают существующий разрыв между экологией движения и исследованиями в области биоразнообразия, используя совместные концептуальные рамки. Он стратегически объединяет эмпирические, экспериментальные и модельные подходы, чтобы продвинуть механистическое понимание того, как возникают формы биоразнообразия и как они питаются активным и пассивным движением организмов. Это улучшит нашу способность прогнозировать реакцию биоразнообразия на текущие изменения в землепользовании или климате.

Проекты охватывают различные пространственные и темпоральные масштабы и группы организмов, начиная от бактерий, грибов, планктона, растений и в сект у птиц и млекопитающих (подробнее см. Http://www.biomove.org).

 

Докторанты также извлекут пользу от уникальной квалификационной программы, специально разработанной для согласования между современными концепциями и методами в области экологии движения и исследований биоразнообразия, дополненной широким спектром семинаров по трансверсальным навыкам.

 

Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:
  • Иметь хорошую степень магистра (или эквивалент) в области экологии, зоологии, ботаники, консервации, блуждающей или эволюционной биологии, микробиологии, эпидемиологии (или других естественных наук, связанных с механистическим моделированием). Кандидаты, которые еще не закончили магистерскую диссертацию, могут представить текущую выписку.

  • Очень хороший уровень английского (письменный и устный).

  • Очень хорошие статистические и аналитические навыки.

  • Опыт в одной или нескольких из следующих областей: экспериментальное полевое и лабораторное исследования, математическое и/или компьютерное моделирование, телеметрия, молекулярная экология.

  • Для заявителей важна сильная заинтересованность в междисциплинарных исследованиях и готовность участвовать в научном обмене с другими дисциплинами.

 

Подробная информация о процессе подачи заявки, тематике исследований с их конкретными задачами и учебной программой доступна на сайте http://www.biomove.org

Кандидаты должны указывать до трех предпочтительных проектов и объяснить их мотивацию для их выбора. Кандидаты прошедшие первую стадию отбора будут приглашены на симпозиум по заявке 21 июня. в Потсдаме.

 

Отправьте заявку в электронном виде до 1 июня 2018 года в координационный офис RTG (biomove-rtg@uni-potsdam.de).

Заявители должны следовать указаниям и инструкциям, приведенным на https://www.biomove.org/phd-vacancies-2018/

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в biomove-rtg@uni-potsdam.de.

 

Аспирантура в Германии для научных исследований в области охраны биоразнообразия и экологии движения